Torta de Brócolis com Couve-Flor

Se você ama brócolis, você provavelmente sabe que esse é uma hortaliça que permite diversas receitas. E, incrivelmente, todas são deliciosas! Cada vez mais presente na mesa dos brasileiros, esse vegetal é rico em nutrientes. Além disso, o seu consumo só traz benefícios para o organismo, como a redução da pressão arterial e redução do nível de colesterol. Imagine, então, preparar uma receita que combine esse vegetal que já é querido na mesa dos brasileiros com outro vegetal que permite diversos preparos também deliciosos: a couve-flor.

A receita de hoje é deliciosa. Tem uma massa leve e é extremamente cremosa. Tudo o que nós gostamos, né?!

Ingredientes

Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de margarina; 1 unidade de gema de ovo; 1 tablete de caldo de legumes.

Recheio: 3 colheres (sopa) de farinha de trigo; 3 colheres (sopa) de margarina; 1 tablete de caldo de legumes; 2 xícaras (chá) de leite; 5 colheres (sopa) de queijo ralado; ½ maço de couve-flor cozida; ½ maço de brócolis cozido; 4 unidades de ovo.

Modo de Preparo

Massa: Misture a farinha, a margarina, a gema e o caldo de legumes, dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma forma desmontável (média) e leve ao forno à 180ºC por 15 minutos. Reserve.

Recheio: Doure a farinha na margarina. Junte o caldo de legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre até engrossar um pouquinho. Deixei esfriar. Acrescente 3 colheres (sopa) de queijo e os ovos. Misture bem e coloque na massa assada. Acomode os legumes e finalize com o restante do queijo. Leve para o forno por 30 – 40 minutos à 180ºC.

Está pronto e você pode saborear!

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